“Rosso”, comme le rouge du célèbre Nero D’Avola, un vin qui accompagnera plus que certainement votre table dans cette formule qui met la Sicile et sa gastronomie à l’honneur.
En guise d’apéritif, Altravia vous propose d’ailleurs de visiter une exploitation vinicole pour y découvrir ses cépages et déguster quelques verres de vin accompagnés de petits plats typiques.
Nous passerons aussi faire un tour chez un producteur d’amandes. Tout comme pour la visite précédente, une dégustation de fruits secs vous sera proposée en fin de visite. Croyez-nous: une fois que vous aurez gouté aux amandes, noisettes et pistaches siciliennes, vous ne pourrez plus en manger d’autres!
Pour faire plaisir une nouvelle fois à vos papilles, une table vous sera réservée chez Piera qui, après une demi-journée de farniente dans et autour de sa piscine, se fera un plaisir de vous faire découvrir quelques plats typiques et savoureux de la région . Vous aurez aussi l’occasion de passer derrière les fourneaux avec “la Nonna” qui viendra cuisiner avec vous directement dans votre logement pour une soirée pleine de saveurs siciliennes. La formule gourmande par excellence!
Cette formule comprend:
Visite et dégustation chez un producteur vinicole
Ne cherchez plus : si « Avola » vous dit quelque chose, cela ne peut être que pour son vin : le Nero D’Avola!
Visite d’un producteur d’amandes
Le Sud-Est sicilien est connu pour sa belle production d’amandes et autres fruits secs. Avola, votre ville de résidence, a même sa propre variété d’amandes.
La Nonna a casa!
La Nonna est en Sicile la gardienne des recettes familliales, l’étalon auquel les fils et filles comparent chaque table. Et ce n’est que rarement meilleur que ce que fait la Nonna a la casa!
Farniente et à table!
Nous vous convions à une bonne table du coin pour goûter quelques spécialités régionales cuisinées spécialement pour les clients d’Altravia…